C1037 | Manipulação de Alimentos - Higiene e Boas Práticas (16 horas) 

O curso visa capacitar profissionais de empresas que atuam no setor de serviços de alimentação para a aplicação das boas práticas nos processos de manipulação e produção de alimentos seguros,  a compreensão dos benefícios e das vantagens da implantação de processos de manipulação e produção de alimentos seguros, a especificação da função dos colaboradores internos, a aplicação das boas práticas nos procedimentos operacionais, a identificação da legislação pertinente ao setor e das novas exigências legais bem como suas aplicações, a operação de medidas preventivas e de controle para os perigos encontrados nos alimentos; e o desenvolvimento de atitudes coerentes diante de ocorrências relacionadas com a saúde.

competências a adquirir

  • Adquirir competências para aplicação de boas práticas nos processos de manipulação e produção de alimentos seguros no setor de alimentação.

Itinerário formativo

  • A segurança do alimento.
  • A resolução RDC 216/2004 da Anvisa.
  • Normas legais para o processo de elaboração e as formas de armazenamento e conservação de alimentos.
  • Conceitos e práticas para aprimorar e melhorar a qualidade dos produtos e do ambiente de trabalho.
  • Casos práticos.

 

•   FORMULÁRIO DE CONTACTO   •