C1036A | HACCP – Setor das Carnes (iniciação)

Higiene e Segurança Alimentar no Setor das Carnes (15 horas) 

A formação em Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes, reconhecida pela DGAV - Direção Geral de Ambiente e Veterinária, é obrigatória no território nacional, ao abrigo do Decreto-Lei nº147/2006 de 31/7, alterado e republicado pelo Decreto-Lei nº 207/2008, de 23/10 para obtenção e/ou renovação do Cartão de Manipulador de Carnes e Seus Produtos.

Os manipuladores de carne e seus produtos só podem exercer a atividade nos sectores de distribuição e venda de carnes desde que tenham frequentado, com aproveitamento, um curso de formação em higiene e segurança alimentar, nos termos do capítulo XII do anexo II do Regulamento (CE) n.º 852/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril.

Neste seguimento, devem possuir o cartão de Manipulador de Carnes todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exijam temperatura controlada.

Os colaboradores de charcutaria de estabelecimentos de venda a retalho também estão abrangidos pela necessidade de formação.

Esta formação, além de permitir acesso ao cartão, permite adquirir competências básicas e essenciais para colocar em prática as normas de higiene e segurança alimentar no sector das carnes e seus derivados nos termos das atuais exigências legislativas.

Certificada DGAV | Acesso Cartão Manipulador Carne e Seus Derivados

competências a adquirir

  • Dotar os participantes de conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes de forma a exercerem a atividade de manipulador de carnes e seus produtos.
  • Aplicar os principais procedimentos e princípios de higiene e segurança alimentar no desempenho da sua função tendo em conta as mais recentes atualizações legislativas.

Itinerário formativo

  1. Higiene das carnes.
  2. Microbiologia da higiene alimentar.
  3. Higiene dos manipuladores.
  4. Higiene das instalações, equipamento e utensílios.
  5. Acondicionamento / embalagem de carnes e seus produtos.
  6. Condições higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos.
  7. Segurança alimentar / HACCP no setor das carnes e seus produtos.
  8. Higiene e segurança no trabalho Legislação.

condições:

Local: V.N. Famalicão

Horário: pós-laboral

Participantes: mínimo de 8

Preço: 120,00€; Inclui toda a documentação de apoio ao curso.

Descontos: Organizações/grupos com mais de 3 inscrições: 3%; ex-formandos que tenham frequentado 1 curso da in formação: 3%; ex-formandos que tenham frequentado 2 ou mais cursos da in formação: 5%.

Formalização da Inscrição: Ficha de Inscrição; Curriculum Vitae atualizado; fotocópia do Certificado de Habilitações e do cartão de cidadão. A inscrição apenas é considerada válida após pagamento.

Devoluções: Até 3 dias úteis antes do início da ação, a in formação confirmará, ou não, a sua realização na data prevista. Qualquer desistência após esta data (3 dias úteis antes do início da ação), implicará o pagamento integral do curso. No caso da in formação adiar o início da ação, aos participantes que não mantenham o interesse em frequentar a mesma na nova data, será devolvida a totalidade do valor pago.

•   FORMULÁRIO DE CONTACTO   •