C1036B | Manipulador de Carnes - Atualização (15 horas)
A formação em Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes, reconhecida pela DGAV - Direção Geral de Ambiente e Veterinária, é obrigatória no território nacional, ao abrigo do Decreto-Lei nº147/2006 de 31/7, alterado e republicado pelo Decreto-Lei nº 207/2008, de 23/10 para obtenção e/ou renovação do Cartão de Manipulador de Carnes e Seus Produtos.
Os manipuladores de carne e seus produtos só podem exercer a atividade nos sectores de distribuição e venda de carnes desde que tenham frequentado, com aproveitamento, um curso de formação em higiene e segurança alimentar, nos termos do capítulo XII do anexo II do Regulamento (CE) n.º 852/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril.
Neste seguimento, devem possuir o cartão de Manipulador de Carnes todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exijam temperatura controlada.
Os colaboradores de charcutaria de estabelecimentos de venda a retalho também estão abrangidos pela necessidade de formação.
Esta formação, além de permitir acesso ao cartão, permite adquirir competências básicas e essenciais para colocar em prática as normas de higiene e segurança alimentar no sector das carnes e seus derivados nos termos das atuais exigências legislativas.
Certificada DGAV | Acesso Cartão Manipulador Carne e Seus Derivados
competências a adquirir
- Aplicar os principais procedimentos e princípios de higiene e segurança alimentar no desempenho da sua função tendo em conta as mais recentes atualizações legislativas.
- Reconhecer os objetivos da metodologia HACCP como ferramenta de Higiene e Segurança Alimentar tendo em conta a legislação em vigor.
Permitir aos formandos a reciclagem dos conhecimentos e a renovação do cartão de manipulador de carnes e seus produtos. Itinerário formativo MÓDULO 1. Técnicas de Higiene Alimentar. MÓDULO 2. Acondicionamento e Embalagem de Carnes e seus Produtos. MÓDULO 3. Condições Higiénicas a observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos. MÓDULO 4. Segurança Alimentar/Sistema baseado nos Princípios HACCP. |
Nota: Legislação a contemplar em cada módulo | Licenciamento dos Estabelecimentos Retalhistas:
Decreto-Lei n.º 259/2007 e Decreto-Lei n.º 370/1999. Decreto-Lei n.º 147/2006 alterado e republicado pelo Decreto-Lei n.º 207/2008. Decreto-Lei n.º 323-F/2000. Regulamento (CE) n.º 852/2004. Regulamento (CE) n.º 853/2004, de 29 de abril. Regulamento (CE) n.º 2073/2005.Regulamento (CE) n.º 1069/2009. Entre outros diplomas
condições:
Local: V.N. Famalicão
Horário: pós-laboral
Participantes: mínimo de 8
Preço: 75,00€; Inclui toda a documentação de apoio ao curso.
Descontos: Organizações/grupos com mais de 3 inscrições: 3%; ex-formandos que tenham frequentado 1 curso da in formação: 3%; ex-formandos que tenham frequentado 2 ou mais cursos da in formação: 5%.
Formalização da Inscrição: Ficha de Inscrição; Curriculum Vitae atualizado; fotocópia do Certificado de Habilitações e do cartão de cidadão. A inscrição apenas é considerada válida após pagamento.
Devoluções: Até 3 dias úteis antes do início da ação, a in formação confirmará, ou não, a sua realização na data prevista. Qualquer desistência após esta data (3 dias úteis antes do início da ação), implicará o pagamento integral do curso. No caso da in formação adiar o início da ação, aos participantes que não mantenham o interesse em frequentar a mesma na nova data, será devolvida a totalidade do valor pago.
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