C1036A | HACCP – Setor das Carnes (iniciação)
Higiene e Segurança Alimentar no Setor das Carnes (15 horas)
A formação em Higiene e Segurança Alimentar no Sector das Carnes, reconhecida pela DGAV - Direção Geral de Ambiente e Veterinária, é obrigatória no território nacional, ao abrigo do Decreto-Lei nº147/2006 de 31/7, alterado e republicado pelo Decreto-Lei nº 207/2008, de 23/10 para obtenção e/ou renovação do Cartão de Manipulador de Carnes e Seus Produtos.
Os manipuladores de carne e seus produtos só podem exercer a atividade nos sectores de distribuição e venda de carnes desde que tenham frequentado, com aproveitamento, um curso de formação em higiene e segurança alimentar, nos termos do capítulo XII do anexo II do Regulamento (CE) n.º 852/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril.
Neste seguimento, devem possuir o cartão de Manipulador de Carnes todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exijam temperatura controlada.
Os colaboradores de charcutaria de estabelecimentos de venda a retalho também estão abrangidos pela necessidade de formação.
Esta formação, além de permitir acesso ao cartão, permite adquirir competências básicas e essenciais para colocar em prática as normas de higiene e segurança alimentar no sector das carnes e seus derivados nos termos das atuais exigências legislativas.
Certificada DGAV | Acesso Cartão Manipulador Carne e Seus Derivados
competências a adquirir
Itinerário formativo
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