C0832 | Planeamento e Controle da Produção Industrial (21 horas)
Este curso permite-lhe obter uma abordagem específica e orientada à redução de custos de produção recorrendo às metodologias do Lean Manufacturung e Reengenharia de Processos e com forte carácter de aplicação prática.
competências a adquirir
- Identificar e eliminar as perdas de eficiência que acrescem custos às atividades de produção
- Desenvolver fluxos de produção otimizados e com menores custos
- Diminuir as quantidades de cada um dos três tipos de stocks promovendo a diminuição de custos substanciais
Itinerário formativo 1. Conhecer as três vertentes prioritárias da redução de custos de produção:
2. Dominar a simplificação e padronização dos processos (eliminar operações não indispensáveis):
|
3. Dominar a otimização do fluxo: a essência da atividade produtiva:
- As movimentações entre a Produção: A natureza ‘’improdutiva’’ das atividades logísticas;
- Atividades logísticas e configuração dos processos;
- As movimentações entre Armazéns e Produção: Diferentes conceitos do abastecimento à produção;
- Métodos de abastecimento;
- Conceito de autoabastecimento e suas modalidades;
- Gerir o abastecimento – sistemas de gestão visual;
- Gerir a localização doa produtos;
- Gestão visual;
- Sistemas de sincronização Armazéns-Produção
- Perdas normalmente associadas a fluxos deficientes.
- Os fluxogramas e a sua utilização
- Afinal ode é que se perde tempo?
- Conceitos de Organização dos meios de fabrico
- Organizações ‘’por processo’’ e ‘’por produto’’
- Layout fabril, percursos e outras condicionantes
- Eliminação ou minimização dos percursos
- Células, semi-células e equivalentes
- Sistemas de ‘’puxar’’ (Pull) e sistemas de ‘’empurrar’’ (Push)
- Conceito de fluxo unitário
- A alternativa da OPT (Optimised Production Techology).
4. Compreender o impacto dos stocks: o ‘’Responsável nº1’’ dos custos:
- Como diminuir os stocks de produto em-curso (WIP)
- Como diminuir os stocks de produto acabado
- Como diminuir os stocks de matérias-primas.
• FORMULÁRIO DE CONTACTO • |